Treats Everywhere | Aston Tanjung Pinang Hotel & Conference Center

Venue Details

ASTON Tanjung Pinang Hotel & Conference Center
Jl. Adi Sucipto Km 11,
Kota Tanjung Pinang, Kepulauan Riau, 29125

Treats Everywhere | Aston Tanjung Pinang Hotel & Conference Center

Coffee Klepon

Kopi klepon adalah minuman kopi yang terinspirasi dari kue tradisional Indonesia bernama klepon. Berikut adalah bahan-bahan yang umumnya digunakan untuk membuat kopi klepon:

  1. Kopi: Secangkir kopi klepon biasanya menggunakan kopi hitam yang kuat. Anda bisa menggunakan biji kopi yang disukai dan menggilingnya sesuai keinginan.
  2. Santan: Santan kental adalah salah satu ciri khas klepon yang asli. Ini memberikan rasa kaya dan lembut pada minuman.
  3. Gula Merah: Gula merah atau gula kelapa dipakai untuk manisnya minuman.
  4. Air: Air matang

Bir Pletok

Bir Pletok adalah minuman tradisional khas Betawi, Jakarta, Indonesia. Berikut adalah bahan-bahan yang umum digunakan untuk membuat Bir Pletok:

  1. Air: Air matang digunakan sebagai basis utama minuman.
  2. Jahe: Jahe segar dipotong atau diparut untuk memberikan rasa pedas dan hangat yang khas.
  3. Gula Aren: Gula aren dipakai untuk memberikan rasa manis alami pada minuman.
  4. Kayu Manis: Kayu manis sering ditambahkan untuk memberikan aroma dan sedikit rasa manis yang khas.
  5. Serai

 

Choi Pan

Choi pan dengan isi bengkuang dan ebi adalah salah satu variasi yang menarik dari hidangan ini. Berikut adalah bahan-bahan yang Anda butuhkan untuk membuat Choi pan dengan isi bengkuang dan ebi:

  1. Bengkuang: Secukupnya bengkuang, dikupas dan dipotong tipis atau diparut. Bengkuang memberikan tekstur yang renyah dan segar pada hidangan.
  2. Ebi (udang kering): Ebi kering atau udang kering, direndam dan kemudian dicincang halus. Ebi memberikan rasa gurih yang khas dan tambahan protein pada hidangan.
  3. Sayuran: Pilih sayuran sesuai selera, seperti wortel, kubis, jamur, dan bawang bombay, potong tipis atau iris sesuai selera.
  4. Bumbu-bumbu: Bumbu-bumbu yang umum digunakan termasuk bawang putih cincang, jahe cincang atau parut, kecap manis, kecap asin, dan jika suka pedas bisa ditambahkan cabai merah atau bubuk cabai.
  5. Minyak: Untuk menumis bahan-bahan, minyak sayur atau minyak wijen biasanya digunakan.
  6. Bahan tambahan: Bisa ditambahkan bawang daun iris atau daun seledri sebagai hiasan dan tambahan rasa segar.

Proses memasak Choi pan dengan isi bengkuang dan ebi umumnya melibatkan menumis bumbu-bumbu terlebih dahulu, kemudian menambahkan bengkuang dan ebi, diikuti dengan sayuran dan sausnya. Setelah itu, hidangan dimasak sebentar hingga semua bahan matang dan bumbu meresap.

Venue Details

ASTON Tanjung Pinang Hotel & Conference Center
Jl. Adi Sucipto Km 11,
Kota Tanjung Pinang, Kepulauan Riau, 29125